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Torresmo e Molho de pimenta do Vander

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Ingredientes


    Torresmo

    1 kg de toucinho cortado em tiras de 5 cm de comprimento por 1 cm de largura

    Molho de pimenta do Vander

    10 pimentas (dedo de moça tamanho médio)

    4 folhas de louro

    2 nozes-moscadas raladas ou duas colheres de chá (já moída)

    1 copo (americano) de óleo (pode ser azeite)

    1 latinha de massa de tomate

Modo de Preparo

Convidado: professor Vanderlei Alves

Torresmo: coloque tudo dentro de uma panela e deixe ferver. Quando começar a ferver e cobrir os torresmos já está pronto para desligar. Deixe descansar por 8 dias em outra vasilha, se quiser. Depois, separe em pequenos pacotes.

Molho de pimenta do Vander misture um pouco de vinagre, de vinho branco ou tinto. Cozinhe mexendo sempre, até ferver. Coloque no liquidificador quatro cebolas médias, com um pouco de vinagre, junte o que ferveu no liquidificador e bater até misturar tudo.

Dica: o vinagre serve para deixar menos ou mais pastoso, fica a gosto. Sirva como aperitivo em pequenas fatias de pão italiano ou torradas (acompanha vários petiscos) serve como apoio.

 

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