Acompanhamentospeixes e frutos do mar

PAELLA MARINERA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Azeite a gosto

  • 1 colher (sopa) de alho batido

  • 1 colher (sopa) de Pimentão verde picado

  • 1 colher (sopa) de Pimentão vermelho picado

  • 1 colher (sopa) de Pimentão amarelo picado


  • FRUTOS DO MAR:
  • 2 xícaras (chá) de marisco sem cascas

  • 2 xícaras (chá) de mariscos com cascas

  • 1 xícara (chá) de Vôngole

  • 3 xícaras (chá) de camarão cinza grande

  • 12 Camarões-rosa grandes

  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 2 limões-taiti

  • 1 limão-siciliano


  • TEMPEROS (MIX):
  • 1 colher (sopa) de salsa

  • 1 colher (sopa) de orégano

  • 1 colher (sopa) de manjericão

  • 1 colher (sopa) de páprica

  • 1 colher (sopa) de pimenta-branca

  • 1 colher (sopa) de açafrão

  • 1 colher (sopa) de sal


  • CALDO:
  • 2 cebolas inteiras

  • 1 cenoura inteira

  • 1 salsão inteiro

  • 1 alho-poró inteiro

  • 2 tomates inteiros

  • 2 xícaras (chá) de cabeça de camarão

Modo de Preparo

Convidado Chef Ginevro

Na paellera, coloque manteiga, azeite, alho batido e pimentão picado. Sele os mariscos
com casca e os camarões-rosa grandes. Retire e reserve. Use o limão para temperar o
camarão e acrescente o camarão cinza, vôngole e mariscos sem cascas. Acrescente o

arroz parboilizado, o vinho branco e coloque o mix de temperos, adicionando o caldo
aos poucos até o ponto de o arroz ficar al dente. Coloque o marisco com casca em
volta da paellera e os camarões-rosa a gosto.

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