Acompanhamentospeixes e frutos do mar

PAELLA MARINERA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    1 colher (sopa) de manteiga

    Azeite a gosto

    1 colher (sopa) de alho batido

    1 colher (sopa) de Pimentão verde picado

    1 colher (sopa) de Pimentão vermelho picado

    1 colher (sopa) de Pimentão amarelo picado

    FRUTOS DO MAR:

    2 xícaras (chá) de marisco sem cascas

    2 xícaras (chá) de mariscos com cascas

    1 xícara (chá) de Vôngole

    3 xícaras (chá) de camarão cinza grande

    12 Camarões-rosa grandes

    2 xícaras (chá) de arroz parboilizado

    1 xícara (chá) de vinho branco seco

    2 limões-taiti

    1 limão-siciliano

    TEMPEROS (MIX):

    1 colher (sopa) de salsa

    1 colher (sopa) de orégano

    1 colher (sopa) de manjericão

    1 colher (sopa) de páprica

    1 colher (sopa) de pimenta-branca

    1 colher (sopa) de açafrão

    1 colher (sopa) de sal

    CALDO:

    2 cebolas inteiras

    1 cenoura inteira

    1 salsão inteiro

    1 alho-poró inteiro

    2 tomates inteiros

    2 xícaras (chá) de cabeça de camarão

Modo de Preparo

Convidado Chef Ginevro

Na paellera, coloque manteiga, azeite, alho batido e pimentão picado. Sele os mariscos
com casca e os camarões-rosa grandes. Retire e reserve. Use o limão para temperar o
camarão e acrescente o camarão cinza, vôngole e mariscos sem cascas. Acrescente o

arroz parboilizado, o vinho branco e coloque o mix de temperos, adicionando o caldo
aos poucos até o ponto de o arroz ficar al dente. Coloque o marisco com casca em
volta da paellera e os camarões-rosa a gosto.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.