4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
Azeite a gosto
1 colher (sopa) de alho batido
1 colher (sopa) de Pimentão verde picado
1 colher (sopa) de Pimentão vermelho picado
1 colher (sopa) de Pimentão amarelo picado
FRUTOS DO MAR:
2 xícaras (chá) de marisco sem cascas
2 xícaras (chá) de mariscos com cascas
1 xícara (chá) de Vôngole
3 xícaras (chá) de camarão cinza grande
12 Camarões-rosa grandes
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 limões-taiti
1 limão-siciliano
TEMPEROS (MIX):
1 colher (sopa) de salsa
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de páprica
1 colher (sopa) de pimenta-branca
1 colher (sopa) de açafrão
1 colher (sopa) de sal
CALDO:
2 cebolas inteiras
1 cenoura inteira
1 salsão inteiro
1 alho-poró inteiro
2 tomates inteiros
2 xícaras (chá) de cabeça de camarão
Modo de Preparo
Convidado Chef Ginevro
Na paellera, coloque manteiga, azeite, alho batido e pimentão picado. Sele os mariscos
com casca e os camarões-rosa grandes. Retire e reserve. Use o limão para temperar o
camarão e acrescente o camarão cinza, vôngole e mariscos sem cascas. Acrescente o
arroz parboilizado, o vinho branco e coloque o mix de temperos, adicionando o caldo
aos poucos até o ponto de o arroz ficar al dente. Coloque o marisco com casca em
volta da paellera e os camarões-rosa a gosto.