Docesoutros

Tijolo de chocolate com canela

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
30 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Ingredientes


    ½ kg de chocolate meio amargo picado

    Canela em pó a gosto

    1 ½ xícara (chá) de biscoito tipo maisena picado

    1 xícara (chá) de amêndoa picada

    1 xícara (chá) de uva passa escura

    3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de Preparo

Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente a canela, o biscoito, a amêndoa, a uva passa e, por fim, o creme de leite e misture bem até que fique homogêneo.

Forre uma fôrma de bolo inglês com o papel alumínio, coloque a mistura e acomode-a na forma, pressionando-a com uma espátula.

Em seguida, cubra com plástico filme e deixe no refrigerador por 120 minutos. Desenforme o tijolo, retire o papel alumínio com cuidado e sirva.

Dica do Edu: Você pode decorar o tijolo com calda de chocolate e substituir a amêndoa por castanha do Pará picada ou nozes.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

SUFLÊ DE GOIABA COM BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Distribua as bananas cortadas e amassadas em refratários individuais. Coloque a geleia de goiaba por cima. Bata as claras em neve com…
AcompanhamentosCarnes e omeletesDoces

BOLO DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo. Acrescente os líquidos e mexa com um fouet. Junte o açúcar, açúcar mascavo,…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.