Docesoutros

Tijolo de chocolate com canela

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
30 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Ingredientes


    ½ kg de chocolate meio amargo picado

    Canela em pó a gosto

    1 ½ xícara (chá) de biscoito tipo maisena picado

    1 xícara (chá) de amêndoa picada

    1 xícara (chá) de uva passa escura

    3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de Preparo

Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente a canela, o biscoito, a amêndoa, a uva passa e, por fim, o creme de leite e misture bem até que fique homogêneo.

Forre uma fôrma de bolo inglês com o papel alumínio, coloque a mistura e acomode-a na forma, pressionando-a com uma espátula.

Em seguida, cubra com plástico filme e deixe no refrigerador por 120 minutos. Desenforme o tijolo, retire o papel alumínio com cuidado e sirva.

Dica do Edu: Você pode decorar o tijolo com calda de chocolate e substituir a amêndoa por castanha do Pará picada ou nozes.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TORTA DE CREME DE AVELÃ

1 Minuto(s) de leitura
Misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa. Em uma assadeira com fundo removível coloque a massa e aperte bem…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MAÇÃ

1 Minuto(s) de leitura
RECHEIO Descasque, descaroce e corte as maçãs em pétalas. Misture todos os ingredientes. MASSA Aqueça o forno a 200ºC. Peneire a farinha…
AcompanhamentosDoces

PÃO DE LÓ COM 3 INGREDIENTES (DICA)

1 Minuto(s) de leitura
Bata na batedeira os ovos e o açúcar até dobrarem de volume. Adicione aos poucos a farinha incorporando delicadamente. Coloque em uma…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *