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FILÉ AO MOLHO DE PIMENTA COM BATATA FRITA RÚSTICA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    FILÉ MIGNON:

    4 medalhões de Filé Mignon

    1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de Manteiga

    2 colheres (sopa) de Azeite

    ⅕ xícara (chá) de conhaque

    ⅕ xícara (chá) de Vinho branco seco

    2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco

    2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino verde em grãos

    BATATA RÚSTICA:

    2 Batatas asterix grandes

    500 ml de óleo

    Sal a gosto

Modo de Preparo

CHEF RAQUEL NOVAIS

FILÉ MIGNON:
Tempere os medalhões com sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira em fogo alto por 3 minutos. Quando estiver bem quente, regue
com o azeite e 1 colher (sopa) de manteiga e acrescente os filés. Doure de 3 a 4
minutos de cada lado.
Vamos flambar os filés. Para isso, com a ajuda de uma concha, coloque o conhaque na
frigideira com os filés. Incline a frigideira para que a lateral fique próximo da chama do
fogo. Nesse momento, vão levantar chamas na frigideira.
Assim que elas apagarem, retire o medalhão e deixe descansar enquanto prepara o
molho.
Acrescente o creme de leite fresco. Misture bem para soltar o “fundinho” da panela.
Junte também o vinho. Acerte o sal. Acrescente pimenta-do-reino verde.
Desligue o fogo e acrescente 1 colher (sopa) de manteiga gelada mexendo bem, até ela
derreter. Isso vai deixar o molho mais aveludado.

BATATA:
Cozinhe a batata com a casca em água até ficar macia. Quebre a batata com as mãos e
frite em óleo quente até dourar.

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