AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ AO MOLHO DE PIMENTA COM BATATA FRITA RÚSTICA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    FILÉ MIGNON:

    4 medalhões de Filé Mignon

    1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de Manteiga

    2 colheres (sopa) de Azeite

    ⅕ xícara (chá) de conhaque

    ⅕ xícara (chá) de Vinho branco seco

    2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco

    2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino verde em grãos

    BATATA RÚSTICA:

    2 Batatas asterix grandes

    500 ml de óleo

    Sal a gosto

Modo de Preparo

CHEF RAQUEL NOVAIS

FILÉ MIGNON:
Tempere os medalhões com sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira em fogo alto por 3 minutos. Quando estiver bem quente, regue
com o azeite e 1 colher (sopa) de manteiga e acrescente os filés. Doure de 3 a 4
minutos de cada lado.
Vamos flambar os filés. Para isso, com a ajuda de uma concha, coloque o conhaque na
frigideira com os filés. Incline a frigideira para que a lateral fique próximo da chama do
fogo. Nesse momento, vão levantar chamas na frigideira.
Assim que elas apagarem, retire o medalhão e deixe descansar enquanto prepara o
molho.
Acrescente o creme de leite fresco. Misture bem para soltar o “fundinho” da panela.
Junte também o vinho. Acerte o sal. Acrescente pimenta-do-reino verde.
Desligue o fogo e acrescente 1 colher (sopa) de manteiga gelada mexendo bem, até ela
derreter. Isso vai deixar o molho mais aveludado.

BATATA:
Cozinhe a batata com a casca em água até ficar macia. Quebre a batata com as mãos e
frite em óleo quente até dourar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

QUIBE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o trigo para quibe em uma vasilha e acrescente a água para que fique de molho até dobrar de tamanho e…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LEITE EM PÓ COM MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela acrescente o leite condensado, leite em pó, amido de milho, leite e creme de leite. Misture até que fique…
Acompanhamentos

CHARUTINHO DE REPOLHO

1 Minuto(s) de leitura
Corte as folhas de repolho ao meio, e cozinhe as em água quente. Pique a cebola, o tomate e a salsinha, misture…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.