Acompanhamentosmassas

TAGLIATELLE COM IOGURTE, CUBOS DE FRANGO E CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    PARA A MASSA:

    2 ovos

    1 xícara (chá) de Farinha de Trigo

    2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva

    MOLHO:

    1 colher (sopa) de azeite

    1 Cebola fatiada em lâminas finas

    2 Dentes de alho picados

    250 gramas de peito de frango cortados em cubos

    1 xícaras (chá) de iogurte grego sem açúcar

    2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO MASSA:
Misture todos os ingredientes até homogeneizar. Abra a massa com ajuda de um rolo
até que fique fina. Enrole em forma de rocambole. Com ajuda de uma faca, corte tiras
de massa na espessura de aproximadamente 5mm. Estique as tiras, polvilhe farinha e
cozinhe numa panela com água quente e sal por 5 minutos. Reserve.
MODO DE PREPARO:
Numa outra panela com azeite, cozinhe os cubos de frango em fogo médio, adicione a
cebola. À medida que ela for grudando no fundo, pingue um pouco de água para que
esse fundo se solte. Quando o frango já estiver no ponto e a cebola caramelizada,
desligue e reserve. Misture numa tigela o iogurte com 1/2 concha de água do
cozimento, o tahine, o sal e a pimenta, reserve.
Para finalizar, em uma outra panela (ou frigideira sautese), coloque a massa cozida,
misture o iogurte temperado, o frango e a cebola.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.