Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
55 minutos

    Parte 1
  • ½ litro de leite

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 6 gemas

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (café) de essência de baunilha

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite


  • Parte 2
  • 6 claras

  • 3 xícaras (chá) de açúcar


  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 5 colheres (sopa) de água morna

Modo de Preparo

Parte 1: em uma panela, coloque o leite com o leite condensado, a farinha, as gemas e a baunilha. Mexa até engrossar. Desligue o fogo, junte o creme de leite e reserve.

Parte 2: aqueça as claras em banho-Maria, transfira para uma batedeira com o açúcar. Bata até ponto de marshmallow. Incorpore as claras aos poucos no creme. Reserve.

Calda: derreta o açúcar em ponto de caramelo e passe numa forma redonda de furo ou de bolo inglês. Leve ao congelador por 5 minutos. Despeje a massa do sorvete na forma, cubra com papel filme e leve ao congelador por 4 horas.

 

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