caseirosDocessorvete

Sorvete caseiro

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
55 minutos

Ingredientes


    Parte 1

    ½ litro de leite

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    6 gemas

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (café) de essência de baunilha

    2 xícaras (chá) de creme de leite

    Parte 2

    6 claras

    3 xícaras (chá) de açúcar

    Calda

    2 xícaras (chá) de açúcar

    6 colheres (sopa) de chocolate em pó

    5 colheres (sopa) de água morna

Modo de Preparo

Parte 1: em uma panela, coloque o leite com o leite condensado, a farinha, as gemas e a baunilha. Mexa até engrossar. Desligue o fogo, junte o creme de leite e reserve.

Parte 2: aqueça as claras em banho-Maria, transfira para uma batedeira com o açúcar. Bata até ponto de marshmallow. Incorpore as claras aos poucos no creme. Reserve.

Calda: derreta o açúcar em ponto de caramelo e passe numa forma redonda de furo ou de bolo inglês. Leve ao congelador por 5 minutos. Despeje a massa do sorvete na forma, cubra com papel filme e leve ao congelador por 4 horas.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MANJAR DE COCO COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

1 Minuto(s) de leitura
MANJAR Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Despeje o manjar na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C em…
AcompanhamentosDoces

BRIGADEIRÃO

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, adicione o leite condensado, os ovos, o creme de leite, o leite integral, o chocolate em pó e o açúcar….
AcompanhamentosDoces

PUDIM DE PANETONE COM CALDA DE CARAMELO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela derreta o açúcar. Quando estiver com cor de caramelo coloque a água e deixe reduzir. Passe a calda para…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.