AcompanhamentosDoces

BOLO GELADO DE BRIGADEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    4 ovos inteiros

    2 colheres de (sopa) de margarina

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de leite

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%

    1 colher (sopa) de fermento em pó



    CALDA

    1 xícara (chá) de leite condensado

    3 colheres (sopa) de chocolate em pó

    1 colher (sopa) de leite



    DECORAÇÃO

    2 xícaras (chá) de granulado

Modo de Preparo

Bata os ovos com o fouet em uma tigela até estar homogêneo. Adicione a margarina e misture mais um pouco, em seguida adicione o açúcar sempre batendo. Acrescente o leite e em seguida a farinha de trigo. Por último acrescente o fermento e o chocolate em pó. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos. Desenforme o bolo, deixe-o amornar e corte-o em quadrados.
Para a calda, misture o leite condensado, chocolate em pó e o leite. Mergulhe os pedaços de bolo nessa calda e passe-os no granulado. Embrulhe os pedaços de bolo no papel alumínio e leve-os para geladeira por 2 horas.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.