Ingredientes

Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos
  • Massa:

  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 ovos

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)

  • 1 xícara (chá) de leite morno

  • 1 pitada de sal

  • Óleo, o suficiente para fritar

  • Creme:

  • 2 ½ xícaras (chá) de leite

  • 4 gemas

  • ¾ de xícara (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • Cobertura:

  • ½ xícara (chá) de chocolate ao leite derretido

  • ½ xícara (chá) de chocolate branco derretido

  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado

  • 1 xícara (chá) de doce de leite

  • Canela e açúcar a gosto

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e os ovos. Acrescente o fermento, o leite morno, o sal e misture até que a massa fique homogênea e não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Trabalhe a massa por 3 minutos e deixe descansar por 30 minutos coberta por um pano limpo. Abra a massa e corte no formato desejado. Deixe descansar até que dobre de volume e frite no óleo quente. Coloque sobre papel absorvente e reserve.

Creme: em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar e o amido. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Retire a panela do fogo, acrescente a manteiga, a essência de baunilha e misture bem. Deixe esfriar.

Montagem: recheie o donuts e coloque a cobertura de sua preferência.

 

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