Ingredientes

Rendimento:
2 a 4 pessoas
  • 1 kg de abóbora moranga

  • ½ colher (sopa) de manteiga ou azeite

  • ½ cebola médica picada

  • 1 dente de alho picado

  • 1 litro de água quente

  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso ou cream cheese

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Lave a abóbora em água corrente. Sobre uma tábua, descasque-a e corte-a ao meio. Retire as sementes e corte a abóbora em cubos. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, junte a cebola e refogue, mexendo sempre até ela ficar transparente. Acrescente o alho picado e mexa por 1 minuto. Em seguida, coloque a água quente e tampe a panela. Deixe cozinhar por 20 minutos a partir do ínício da fervura ou até que os cubos da abóbora fiquem macios. Retire do fogo e coloque os cubos cozidos no liquidificador. Vá batendo e colocando a água aos poucos, para que a sopa fique na consistência desejada. Volte o creme de abóbora para a panela e leve ao fogo baixo. Acrescente o requeijão (ou cream cheese), mexa até derreter por igual e desligue o fogo.

Convidado: Rorion Gracie

 

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