Entradasoutras

Sopa de abóbora

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 a 4 pessoas

Ingredientes


    1 kg de abóbora moranga

    ½ colher (sopa) de manteiga ou azeite

    ½ cebola médica picada

    1 dente de alho picado

    1 litro de água quente

    1 colher (sopa) de requeijão cremoso ou cream cheese

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Lave a abóbora em água corrente. Sobre uma tábua, descasque-a e corte-a ao meio. Retire as sementes e corte a abóbora em cubos. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, junte a cebola e refogue, mexendo sempre até ela ficar transparente. Acrescente o alho picado e mexa por 1 minuto. Em seguida, coloque a água quente e tampe a panela. Deixe cozinhar por 20 minutos a partir do ínício da fervura ou até que os cubos da abóbora fiquem macios. Retire do fogo e coloque os cubos cozidos no liquidificador. Vá batendo e colocando a água aos poucos, para que a sopa fique na consistência desejada. Volte o creme de abóbora para a panela e leve ao fogo baixo. Acrescente o requeijão (ou cream cheese), mexa até derreter por igual e desligue o fogo.

Convidado: Rorion Gracie

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Entradassaladas

Quiabo Grelhado Apimentado com Coentro e Limão

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela antiaderente, coloque um fio de azeite e grelhe os quiabos até ficarem bem dourados. Retire-os do fogo e os…
aperitivosEntradas

Bruschetta 3 Queijos

1 Minuto(s) de leitura
Em um bowl, misture todos os queijos com o azeite e mexa até virar uma pasta. Corte os tomates em cubos e…
Acompanhamentos - Edu mais LeveaperitivosEntradaspães

Berinjela à Murruga

1 Minuto(s) de leitura
Frite as berinjelas em cubos até ficarem douradas. Em um bowl, misture a cebola, os tomates, a salsinha, o óleo, o vinagre…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.