Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Polpetone
  • 350 g de carne bovina moída

  • 150 g de carne suína moída

  • 1 xícara (chá) farinha de rosca

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • 1 ovo

  • 2 colheres (sopa) de molho inglês

  • 1 cebola pequena picada

  • Sal e pimenta


  • Recheio de mussarela
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada


  • Recheio de espinafre com ricota
  • 1 xícara (chá) de espinafre já fervido

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de ricota

  • 1 dente de alho picado

  • Sal

  • Pimenta


  • Recheio de cogumelos
  • 3 xícaras (chá) de cogumelos frescos variados

  • 1 dente de alho picado

  • 1 ramo de tomilho ou alecrim

  • Azeite

  • Sal


  • Molho rústico de tomate
  • 5 tomates maduros picados grosseiramente

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 dente de alho picado

  • Algumas folhas de manjericão

  • Sal e pimenta

Modo de Preparo

Polpetone: misture as carnes com a metade da farinha de rosca, o queijo parmesão, o ovo, o molho inglês, a cebola e tempere com sal e pimenta. Separe a massa de carne e divida em 8 bolas do mesmo tamanho.

Recheio de mussarela: abra as bolas de duas em duas partes e recheie uma das partes. Cubra com a outra modelando o polpetone. Empane o polpetone passando no ovo e na farinha de rosca e frite. Para a opção assada, unte com óleo uma assadeira e asse em fogo médio por aproximadamente 30 minutos.

Recheio de espinafre com ricota: refogue o espinafre com o alho no azeite. Misture todos os ingredientes. Abra as bolas de duas em duas partes e recheie uma das partes. Cubra com a outra modelando o polpetone. Empane o polpetone passando no ovo, na farinha de rosca e frite. Opção assada: unte com óleo uma assadeira e asse em fogo médio por aproximadamente 30 minutos.

Recheio de cogumelos: misture todos os ingredientes. Abra as bolas de duas em duas partes e recheie uma das partes. Cubra com a outra modelando o polpetone. Empane o polpetone passando no ovo e na farinha de rosca e frite. Para a opção assada, unte com óleo uma assadeira e asse em fogo médio por aproximadamente 30 minutos.

Molho rústico de tomate: misture todos os ingredientes. Abra as bolas de duas em duas partes e recheie uma das partes. Cubra com a outra modelando o polpetone. Empane o polpetone passando no ovo, na farinha de rosca e frite. Para a opção assada, unte com óleo uma assadeira e asse em fogo médio por aproximadamente 30 minutos.

Parmegiana: espalhe o molho de tomate no fundo de uma assadeira. Coloque o polpetone, cubra com mais molho, mussarela e parmesão. Leve ao forno até gratinar.

Convidado: Stefano Bruzzone

 

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