massaspeixes e frutos do mar

Camarão e lula com fetuccine e Camarão com talharim ao limone

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Camarão e lula com fettuccine

    Molho:

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    3 dentes de alho amassados

    1 cebola picada

    1 tablete de caldo de legumes

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado

    1 colher (sopa) de açúcar

    ½ xícara (chá) de vinho branco seco

    ½ pacote de camarão in natura

    ½ pacote de anéis de lula in natura

    1 colher (sopa) de alcaparras

    Sal a gosto

    Manjericão a gosto

    Demais ingredientes:

    200g de fettucine

    Água, o suficiente

    1 colher (sopa) de sal

    Camarão com talharim ao limone

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    2 colheres (chá) de suco de limão siciliano

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 colheres (chá) de raspas da casca do limão

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 dente de alho

    1 pacote de camarão in natura

    Queijo parmesão ralado a gosto

    Demais ingredientes:

    200g de talharim

    Água, o suficiente

    1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Camarão e lula com fettuccine: em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Junte o caldo de legumes, o extrato de tomate, o tomate, o açúcar e refogue por 3 minutos. Acrescente o vinho branco, e quando ferver coloque o camarão e a lula. Junte a alcaparra e tempere com sal a gosto e folha de manjericão. Acrescente o fettuccine cozido conforme as instruções da embalagem e incorpore-o ao molho.

Camarão com talharim ao limone: em uma panela, cozinhe o talharim até que fique al dente. Enquanto isso, coloque em uma panela a manteiga e o creme de leite fresco e deixe ferver. Acrescente o suco de limão e as raspas e deixe apurar por mais 10 minutos em fogo baixo. Escorra a água do talharim e coloque-o no molho, misture e deixe ferver até que o molho reduza bem e incorpore a massa. Durante esse processo, aqueça azeite com o dente de alho, coloque os camarões e deixe até dourar. Incorpore os camarões na massa com o molho e ajuste o sal.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE PÃO DE FORMA À BOLONHESA

1 Minuto(s) de leitura
Refogue a carne com os temperos, acrescente o molho e deixe ferver. Em um refratário de sua escolha, intercale camadas de molho,…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

MOQUECA DE PEIXE COM FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o cação com sal, pimenta-do-reino, alho e limão, deixando marinar por 10 minutos. Em uma panela, esquente o azeite e doure…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.