massaspeixes e frutos do mar

Camarão e lula com fetuccine e Camarão com talharim ao limone

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Camarão e lula com fettuccine

    Molho:

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    3 dentes de alho amassados

    1 cebola picada

    1 tablete de caldo de legumes

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado

    1 colher (sopa) de açúcar

    ½ xícara (chá) de vinho branco seco

    ½ pacote de camarão in natura

    ½ pacote de anéis de lula in natura

    1 colher (sopa) de alcaparras

    Sal a gosto

    Manjericão a gosto

    Demais ingredientes:

    200g de fettucine

    Água, o suficiente

    1 colher (sopa) de sal

    Camarão com talharim ao limone

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    2 colheres (chá) de suco de limão siciliano

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 colheres (chá) de raspas da casca do limão

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 dente de alho

    1 pacote de camarão in natura

    Queijo parmesão ralado a gosto

    Demais ingredientes:

    200g de talharim

    Água, o suficiente

    1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Camarão e lula com fettuccine: em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Junte o caldo de legumes, o extrato de tomate, o tomate, o açúcar e refogue por 3 minutos. Acrescente o vinho branco, e quando ferver coloque o camarão e a lula. Junte a alcaparra e tempere com sal a gosto e folha de manjericão. Acrescente o fettuccine cozido conforme as instruções da embalagem e incorpore-o ao molho.

Camarão com talharim ao limone: em uma panela, cozinhe o talharim até que fique al dente. Enquanto isso, coloque em uma panela a manteiga e o creme de leite fresco e deixe ferver. Acrescente o suco de limão e as raspas e deixe apurar por mais 10 minutos em fogo baixo. Escorra a água do talharim e coloque-o no molho, misture e deixe ferver até que o molho reduza bem e incorpore a massa. Durante esse processo, aqueça azeite com o dente de alho, coloque os camarões e deixe até dourar. Incorpore os camarões na massa com o molho e ajuste o sal.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

MACARRÃO AO MOLHO DE QUEIJOS COM TIRAS DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, tempero para frango e páprica. Em uma frigideira com azeite doure bem o frango. Na…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

MACARRONESE DE CALABRESA E BACON

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira doure a calabresa, bacon e cebola. Reserve. No liquidificador bata a maionese, creme de leite, alho, salsinha, suco de…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

TILÁPIA EMPANADA NO COCO COM ARROZ CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal, limão e pimenta-do-reino. Misture a farinha panko com o coco. Passe o peixe no ovo e na…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.