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BIFE À PARMEGIANA COM PURÊ DE BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    4 unidades de escalope de filé mignon

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de farinha de pão

    2 ovos batidos com água

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    6 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    1 litro de óleo para a fritura

    Dica: sempre tempere todas as etapas do empanamento, traz mais sabor ao preparo.

    PURÊ DE BATATA

    6 batatas cozidas e amassadas

    1 xícara (chá) de manteiga sem sal em cubos

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

    Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

Modo de Preparo

Tempere o filé e faça o empanamento clássico (farinha de trigo – ovos – farinha
de pão) e reserve. Frite em óleo quente (sob imersão, 180 graus).
Para a montagem, use o molho de tomate por baixo e, em seguida, os filés de
mignon empanados e fritos, um pouco mais de molho por cima e finalize com
parmesão e muçarela.
Levar ao forno para gratinar por 10 minutos.

PURÊ DE BATATA

Cozinhe bem as batatas sem casca e amasse. Junte com a manteiga, creme
de leite, parmesão e temperos, processe. Leve ao fogo para aquecer. Sirva em
conjunto com o filé à parmegiana.

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