AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE LARANJA COM ALIGOT

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 a 6 porções pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    1 kg de sobrecoxa de frango

    3 laranjas

    Mel

    Mostarda

    600 gramas de batata cozida

    200 gramas de queijo meia cura

    200 gramas de queijo gruyère

    100 ml de creme de leite fresco

    50 gramas de manteiga

    Sal, noz-moscada e pimenta a gosto

    Óleo de girassol (para servir)

Modo de Preparo

Em uma frigideira antiaderente, sele as sobrecoxas com um fio de azeite até
que fiquem douradas dos dois lados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a
gosto. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Transfira as sobrecoxas seladas para uma
assadeira e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam
cozidas por completo.
Enquanto as sobrecoxas estão no forno, prepare o aligot: Em uma panela,
coloque as batatas cozidas e amassadas. Adicione a manteiga e o creme de
leite fresco. Misture bem.
Acrescente os queijos meia cura e gruyère, mexendo sempre, até que derretam
e a mistura fique homogênea. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Reserve aquecido.
Retire as sobrecoxas do forno quando estiverem prontas e suculentas.
Aqueça novamente a mesma frigideira em que você selou as sobrecoxas.
Adicione o suco das laranjas, a mostarda e o mel. Mexa constantemente até
que o molho esteja espesso.
Sirva as sobrecoxas regadas com o molho de laranja e acompanhadas do
aligot. Finalize com um fio de azeite sobre o prato.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESTROGONOFE DE CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela quente com azeite, refogue o alho e a cebola até ficarem translúcidos. Adicione a carne moída, o sal e…
AcompanhamentosDocesmassas

SONHOS RECHEADOS COM CREME E DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Misturar o fermento biológico seco com a farinha de trigo, em seguida adicione os demais ingredientes deixando um pouco de água para…
Acompanhamentosmassas

PÃO CIABATTA E FOCACCIA

1 Minuto(s) de leitura
Numa batedeira ou masseira de pão misture a farinha com o fermento biológico seco, em seguida adicione 3/4 da água deixando o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.