4 a 6 porções pessoas
25 minutos
Ingredientes
1 kg de sobrecoxa de frango
3 laranjas
Mel
Mostarda
600 gramas de batata cozida
200 gramas de queijo meia cura
200 gramas de queijo gruyère
100 ml de creme de leite fresco
50 gramas de manteiga
Sal, noz-moscada e pimenta a gosto
Óleo de girassol (para servir)
Modo de Preparo
Em uma frigideira antiaderente, sele as sobrecoxas com um fio de azeite até
que fiquem douradas dos dois lados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a
gosto. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Transfira as sobrecoxas seladas para uma
assadeira e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam
cozidas por completo.
Enquanto as sobrecoxas estão no forno, prepare o aligot: Em uma panela,
coloque as batatas cozidas e amassadas. Adicione a manteiga e o creme de
leite fresco. Misture bem.
Acrescente os queijos meia cura e gruyère, mexendo sempre, até que derretam
e a mistura fique homogênea. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Reserve aquecido.
Retire as sobrecoxas do forno quando estiverem prontas e suculentas.
Aqueça novamente a mesma frigideira em que você selou as sobrecoxas.
Adicione o suco das laranjas, a mostarda e o mel. Mexa constantemente até
que o molho esteja espesso.
Sirva as sobrecoxas regadas com o molho de laranja e acompanhadas do
aligot. Finalize com um fio de azeite sobre o prato.