Sem categoria

FRICASSÊ DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    CREME DE BATATA

    1 e ½ xícara (chá) de creme de leite

    2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sobremesa) de noz-moscada

    2 colheres (sopa) de manteiga





    MOLHO DE LINGUIÇA

    4 colheres de azeite

    3 xícaras (chá) de linguiça toscana sem pele

    2 xícaras (chá) de cebola fatiada

    1 xícara (chá) de pimentão em tiras

    1 xícara (chá) de tomate em tiras

    2 dentes de alho picados

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    3 colheres (sopa) de salsinha picada





    CREME DE ERVILHAS

    1 e ½ xícara (chá) de ervilha fresca

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 e ½ xícara (chá) de água

    1 dente de alho

    1 colher (sopa) de amido de milho

    Sal a gosto





    DEMAIS INGREDIENTES

    Batata-palha

    Queijo ralado

Modo de Preparo

CREME DE BATATA
Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa até o creme engrossar. Reserve.

MOLHO DE LINGUIÇA
Em uma panela quente com azeite, doure a linguiça sem pele. Junte a cebola, o pimentão, o tomate e o alho na panela, refogando-os levemente. Acrescente o molho de tomate e a salsinha picada e deixe apurar por 5 minutos, em fogo baixo.

CREME DE ERVILHAS
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe, despeje em uma panela, mexa até engrossar e tempere com sal a gosto

MONTAGEM
Em uma assadeira coloque o creme de batata, o molho de calabresa e o creme de ervilhas. Salpique queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180 graus para gratinar. Decore com a batata-palha e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasSem categoria

FILÉ À OSVALDO ARANHA

1 Minuto(s) de leitura
Siga essa ordem: Farofa: Frite o bacon na manteiga ou óleo, acrescente a farinha de mandioca, toste um pouco e acerte o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassasSem categoria

MACARRÃO COM FRANGO ASSADO NA CERVEJA E MEL

1 Minuto(s) de leitura
Chef Juliano Braz FRANGO Tempere o frango com a cerveja, o alho, a mostarda, sal e pimenta a gosto. Deixe marinar em…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasSem categoria

FEIJÃO-TROPEIRO COM COPA-LOMBO FLAMBADA NA CACHAÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela de pressão, coloque o feijão e o louro e coloque água até cobrir os ingredientes. Deixe na pressão por…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.