Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes

  • CREME DE BATATA

  • 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite

  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (sobremesa) de noz-moscada

  • 2 colheres (sopa) de manteiga



  • MOLHO DE LINGUIÇA

  • 4 colheres de azeite

  • 3 xícaras (chá) de linguiça toscana sem pele

  • 2 xícaras (chá) de cebola fatiada

  • 1 xícara (chá) de pimentão em tiras

  • 1 xícara (chá) de tomate em tiras

  • 2 dentes de alho picados

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada



  • CREME DE ERVILHAS

  • 1 e ½ xícara (chá) de ervilha fresca

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 e ½ xícara (chá) de água

  • 1 dente de alho

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • Sal a gosto



  • DEMAIS INGREDIENTES

  • Batata-palha

  • Queijo ralado

Modo de Preparo

CREME DE BATATA
Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa até o creme engrossar. Reserve.

MOLHO DE LINGUIÇA
Em uma panela quente com azeite, doure a linguiça sem pele. Junte a cebola, o pimentão, o tomate e o alho na panela, refogando-os levemente. Acrescente o molho de tomate e a salsinha picada e deixe apurar por 5 minutos, em fogo baixo.

CREME DE ERVILHAS
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe, despeje em uma panela, mexa até engrossar e tempere com sal a gosto

MONTAGEM
Em uma assadeira coloque o creme de batata, o molho de calabresa e o creme de ervilhas. Salpique queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180 graus para gratinar. Decore com a batata-palha e sirva.

Compartilhar
Receita anteriorPÃO DE LEITE
Próxima receitaFRICASSÊ DE FRANGO