AcompanhamentosoutrosoutrosSalgados

Shakshuka

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    4 ovos

    4 tomates grandes e maduros, picados em pedaços de 2-3 cm

    1 cebola grande picada

    1 pimentão vermelho ou verde grande picado

    3 dentes de alho amassados

    Salsa picada a gosto *opcional

    Sal, cominho e pimenta a gosto

    Azeite a gosto

    Molho de tomate a gosto (opcional)

Modo de Preparo

Em uma frigideira, frite a cebola, no fogo alto, até ela começar a ficar transparente.
Adicione o pimentão e continue fritando por mais 5 minutos, até ele começar de pegar cor.
Acrescente o alho, a cebola, mexa até ficar na cor marrom.
Adicione os tomates, mexa bem, mantenha em alta temperatura até borbulhar.
Coloque os temperos e a salsa.
Baixe o fogo e deixe por 20-30 minutos, para ficar com uma textura mais homogênea.
Tampe a frigideira. Se não tiver uma tampa, pode usar uma forma ou bandeja que você tiver em casa.
Faça buracos no molho, para colocar os ovos dentro.
Coloque cada ovo dentro desse “ninho”.
Dê uma olhada a cada 2-3 minutos, até que os ovos fiquem cozidos.
Tire do fogo, coloque no prato e coma com pão branco.

Convidado: Alon Lavi
Crédito: cônsul-geral de Israel em São Paulo

Assista ao programa:

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.