Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
5 minutos
  • 1 xícara (chá) de Tahine

  • 1⁄2 xícara (chá) de água

  • Suco de 1 limão siciliano (com a polpa dele) – 1⁄2 xícara (chá)

  • 2 dentes amassados de alho

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • Opcional: Cominho em pó a gosto

Modo de Preparo

Coloque o tahine em um bowl.
Adicione limão, água, alho e sal.
Misture até o ponto que ele começar a ficar cremoso (ele vai ficar duro e depois começar a ficar mais mole).
Você precisa passar esse ponto, para chegar na textura certa de patê.
Continue adicionando água e limão até você chegar ao ponto desejado.
Acrescente mais limão quando o sabor do limão começar a ficar fraco.
Coloque o cominho.

Convidado: Alon Lavi
Crédito: cônsul-geral de Israel em São Paulo

Assista ao programa:

Compartilhar
Receita anteriorCestinhas de lasanha de Natal
Próxima receitaShakshuka