10 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (chá) de azeite
Sal a gosto
RECHEIO DE CARNE
300 g de carne moída
1 colher (café) de páprica defumada
1/4 xícara (chá) de cebola picada
1 ovo cozido e picado
1 colher (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto
RECHEIO DE FRANGO
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
200 g de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (café) de páprica defumada
1 colher (sopa) de molho de tomate
1 colher (sopa) de azeitonas picadas
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Cheiro-verde picado a gosto
MOLHO RÚSTICO DE TOMATE
1 lata de tomate pelado
¼ xícara (chá) de cebola picada
4 dentes de alho picados
Folhas de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou com um fouet até a massa ficar
bem homogênea. Pegue uma concha da massa e despeje em uma frigideira
antiaderente já aquecida e com 1 fio de azeite, vá inclinando e virando a
frigideira até que forme uma massa fina. Quando estiver dourado de leve vire e
doure do outro lado. Recheie as panquecas com o recheio se sua preferência!
RECHEIO DE CARNE
Em uma frigideira refogue a carne com a páprica até ficar completamente
dourada, adicione a cebola e refogue um pouco mais. Em seguida, adicione a
farinha de trigo polvilhada e a água, e deixe criar uma liga com a carne por uns
5 minutos! Acerte o sal e a pimenta-do-reino e finalize com a salsinha e o ovo
cozido.
RECHEIO DE FRANGO
Refogue o alho no azeite e, em seguida, adicione a páprica defumada e o
frango desfiado, acerte o sal e a pimenta e acrescente o molho de tomate e
misture bem. Em seguida, adicione as azeitonas e o requeijão e misture até
ficar cremoso.
MOLHO RÚSTICO DE TOMATE
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e um pouco de manjericão
amassado. Acrescente o tomate pelado e deixe apurar por 20 minutos em fogo
baixo. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e finalize com manjericão picado.