Ingredientes

Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos
  • 10 sardinhas

  • Suco de 1 limão

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 cebolas médias picadas

  • 3 dentes de alho amassados

  • 1 lata de atum

  • 2 colheres (sopa) de alcaparra

  • 1 xícara (chá) de salsinha picada

  • ½ xícara (chá) de manjericão picado

  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca

  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

  • 1 sachê de caldo de legumes

  • Manteiga para untar o refratário

Modo de Preparo

Lave bem as sardinhas, corte-as ao meio e retire as escamas, a espinha central e o rabo. Divida-as em dois filés.

Tempere as sardinhas com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o atum, a alcaparra e refogue por mais 10 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente e misture a salsinha e o manjericão.

Coloque os filés de sardinha em um refratário untado e cubra com o refogado de atum. Reserve.

Misture em uma tigela a farinha de rosca, o queijo tipo parmesão, o caldo de legumes e salpique sobre o refogado.

Leve para assar no forno preaquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourado.