Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Sardinha gratinada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    10 sardinhas

    Suco de 1 limão

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 cebolas médias picadas

    3 dentes de alho amassados

    1 lata de atum

    2 colheres (sopa) de alcaparra

    1 xícara (chá) de salsinha picada

    ½ xícara (chá) de manjericão picado

    1 colher (sopa) de farinha de rosca

    1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

    1 sachê de caldo de legumes

    Manteiga para untar o refratário

Modo de Preparo

Lave bem as sardinhas, corte-as ao meio e retire as escamas, a espinha central e o rabo. Divida-as em dois filés.

Tempere as sardinhas com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o atum, a alcaparra e refogue por mais 10 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente e misture a salsinha e o manjericão.

Coloque os filés de sardinha em um refratário untado e cubra com o refogado de atum. Reserve.

Misture em uma tigela a farinha de rosca, o queijo tipo parmesão, o caldo de legumes e salpique sobre o refogado.

Leve para assar no forno preaquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourado.

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