Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes

  • 4 bifes de picanha suína

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (chá) de cominho

  • 3 colheres (sopa) de azeite


  • CHUTNEY DE BANANA
  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 bananas-da-terra picadas

  • ½ pimenta dedo-de-moça picada

  • 1 colher (sopa) de gengibre picado

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • ½ xícara (chá) de vinagre 

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

PICANHA
Tempere os bifes com sal, pimenta e cominho. Coloque-os em uma panela ou chapa quente com azeite e deixe dourar dos dois lados. Reserve.

CHUTNEY
Em fogo baixo, derreta a manteiga e salteie levemente a banana, a pimenta e o gengibre. Acrescente a canela, o vinagre e o açúcar. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de dez minutos. Sirva acompanhando a picanha suína.