Ingredientes

  • 1kg de barriga de porco (pancetta)

  • 6 fatias de pão de miga ou pão de forma sem casca

  • 5 xícaras (chá) de óleo de milho

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de farinha de pão grossa

  • 1 xícara (chá) de maionese

  • 1 dente de alho

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

Corte a barriga em fatias de mais ou menos 2 cm de espessura e tempere com sal e pimenta do reino. Passe primeiro em farinha de trigo, depois no leite e, por fim, na farinha de pão grossa, reserve. Coloque uma frigideira no fogo, adicione a manteiga para derreter e coloque as fatias de pão para dar uma tostada, reserve. Pique muito bem o alho, misture com a maionese e passe nos pães. Para finalizar, coloque o óleo em uma panela alta e leve ao fogo médio para aquecer. Quando atingir 180 graus coloque a carne para fritar por imersão. Quando estiver bem dourado, retire, seque em papel absorvente coloque entre os pães e sirva.

Convidado: chef Flávio Miyamura