Ingredientes

  • 1/2 kg de barriga de porco (pancetta)

  • 1/3 do pacote de espaguete número 5

  • 1/2 xícara (chá) de sal

  • 2 xícaras (chá) de tomate pelado

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho

  • 1\2 xícara (chá) de cebola picada

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Coloque uma panela alta no fogo médio. Adicione o azeite. Quando aquecer coloque o alho e depois a cebola. Refogue bem. Adicione a barriga cortada em cubos pequenos, coloque o açúcar e misture. Junte o tomate pelado e mexa bem. Acerte o tempero com sal e pimenta do reino. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais ou menos 30 minutos.
À parte, cozinhe a massa em bastante água até ficar al dente. Para servir, coloque a massa no fundo do prato e sirva o molho por cima.

Convidado: chef Flávio Miyamura