Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    CALDO DE FRANGO
  • 2 carcaças de frango

  • 4 pescoços de frango

  • 4 asas de frango

  • 2 xícaras (chá) de cebolas cortadas grosseiramente

  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada grosseiramente

  • ½ xícara (chá) de salsão cortado grosseiramente

  • 1 anis estrelado

  • 1 colher (sobremesa) de pimenta em grãos

  • 1 colher (sobremesa) de sementes de coentro

  • 1 colher (sobremesa) de sementes de erva-doce

  • 1 xícara (chá) de vinho branco (opcional)

  • 2 litros de água fria


  • SOPA
  • 2 xícaras (chá) de milho verde in natura

  • 1 litro e meio de caldo de frango

  • 1 xícara (chá) de cenoura picada

  • ½ xícara (chá) de salsão picado

  • 1 folha de louro

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 dente de alho grande picado

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (café) de açafrão-da-terra

  • ¼ xícara (chá) de licor de anis

  • Pimenta de caiena Q.B.

  • 1 pão italiano pequeno sem miolo


  • GREMOLATA
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca

  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão-siciliano

  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Convidada: Chef D´Aquino

Junte todos os ingredientes em panela alta e destampada, em fogo baixo, por
duas horas, aproximadamente.
Coe o líquido para uso e descarte os demais ingredientes.

SOPA
Refogue a cebola no azeite até amolecer, adicione o alho e deixe fritar.
Adicione a cenoura, o salsão, o louro e o milho, deixe refogar.
Adicione o licor, deixe evaporar o álcool.
Adicione o caldo de frango.
Adicione o açafrão-da-terra e a pimenta de caiena, deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
Processe a sopa, peneire o caldo e acerte o sal.
Coloque o creme dentro do pão sem o miolo.

GREMOLATA
Junte todos os ingredientes e coloque na sopa antes de servir.

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