Ingredientes

Rendimento:
02 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • 4 medalhões de filé mignon (1 peça de 400g)

  • sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal para selar os filés

  • 200g de muçarela


  • Para empanar:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 copo americano de farinha de rosca

  • 4 ovos batidos

  • 500 ml de óleo para fritar o filé


  • MOLHO DE TOMATE
  • 500g de tomate italiano

  • 1 litro de água

  • 1 alho grande picadinho

  • 1⁄2 cebola bem picadinha

  • 1 cenoura grande

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (sopa) de azeite (para fritar)


  • BATATA FRITA
  • 4 batatas asterix grandes

  • 2 xícaras (chá) de óleo vegetal

  • 1 litro de água

Modo de Preparo

FILÉ
Bata os filés com batedor de carne até deixá-los com espessura fina.

Coloque sal a gosto.

Empane os filés na farinha de trigo, mergulhe em quatro ovos batidos inteiros, passe na farinha de rosca e frite em uma frigideira com óleo quente, até dourar.

Retire e escorra em papel absorvente.

Na sequência, em um refratário, coloque uma camada reduzida de molho.

Organize os filés, cubra com molho e com queijo muçarela.

Leve para gratinar em forno de 180˚ a 200˚, de 5 a 10 minutos.

MOLHO DE TOMATE
Em uma panela com água fervendo, coloque os tomates com as extremidades retiradas e acrescente a cenoura descascada.

Deixe aproximadamente por 5 minutos até a pele soltar.

Retire do fogo, coloque embaixo de água corrente e retire toda a pele.

Leve para processar no liquidificador, junto com a cenoura até ficar pastoso.

Aqueça uma frigideira, adicione o azeite, frite a cebola e o alho até dourar.

Em seguida, coloque o tomate batido junto com a cenoura, misture e retire do fogo.

BATATA FRITA
Descasque as batatas e corte em palitos.

Em uma panela, ferva por 10 minutos.

Retire, escorra e frite até dourar as batatas, em fogo médio de 180˚ a 200˚.

Retire e deixe escorrer em papel absorvente.

Convidado: Ronaldo Cunha
Crédito: chef

ASSISTA: