AcompanhamentosarrozbatataCarnes e omeletescarnes vermelhas

Filé à Parmegiana

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
02 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    4 medalhões de filé mignon (1 peça de 400g)

    sal a gosto

    2 colheres (sopa) de manteiga sem sal para selar os filés

    200g de muçarela

    Para empanar:

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 copo americano de farinha de rosca

    4 ovos batidos

    500 ml de óleo para fritar o filé

    MOLHO DE TOMATE

    500g de tomate italiano

    1 litro de água

    1 alho grande picadinho

    1⁄2 cebola bem picadinha

    1 cenoura grande

    sal e pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de azeite (para fritar)

    BATATA FRITA

    4 batatas asterix grandes

    2 xícaras (chá) de óleo vegetal

    1 litro de água

Modo de Preparo

FILÉ
Bata os filés com batedor de carne até deixá-los com espessura fina.

Coloque sal a gosto.

Empane os filés na farinha de trigo, mergulhe em quatro ovos batidos inteiros, passe na farinha de rosca e frite em uma frigideira com óleo quente, até dourar.

Retire e escorra em papel absorvente.

Na sequência, em um refratário, coloque uma camada reduzida de molho.

Organize os filés, cubra com molho e com queijo muçarela.

Leve para gratinar em forno de 180˚ a 200˚, de 5 a 10 minutos.

MOLHO DE TOMATE
Em uma panela com água fervendo, coloque os tomates com as extremidades retiradas e acrescente a cenoura descascada.

Deixe aproximadamente por 5 minutos até a pele soltar.

Retire do fogo, coloque embaixo de água corrente e retire toda a pele.

Leve para processar no liquidificador, junto com a cenoura até ficar pastoso.

Aqueça uma frigideira, adicione o azeite, frite a cebola e o alho até dourar.

Em seguida, coloque o tomate batido junto com a cenoura, misture e retire do fogo.

BATATA FRITA
Descasque as batatas e corte em palitos.

Em uma panela, ferva por 10 minutos.

Retire, escorra e frite até dourar as batatas, em fogo médio de 180˚ a 200˚.

Retire e deixe escorrer em papel absorvente.

Convidado: Ronaldo Cunha
Crédito: chef

ASSISTA:

Você também pode gostar
Acompanhamentos

QUICHE DE ALHO-PORÓ COM BACON

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até ficar uniforme. Se necessário, acrescente água gelada aos poucos para chegar…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.