Acompanhamentosalimentação saudávelopção vegetarianaopções vegetarianasoutros

Alcachofra ao vinagrete

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Alcachofra

    4 alcachofras

    4 litros de água

    1 colher (sopa) de sal

    1/2 copo de vinho branco seco

    Vinagrete

    2 dentes de alho picados

    1 cebola picada

    1 colher de cheiro verde picado

    1 xícara (chá) de vinagre

    2 copos de água em que foi cozida a alcachofra

    1 colher (sopa) de sal

    1 colher (sopa) rasa de orégano

    ½ xícara (chá) de azeite

    2 tomates picados em cubos pequenos

Modo de Preparo

Lave as alcachofras sob água corrente e deixe escorrer. Com uma faca afiada, corte os talos bem rente a base. Depois as corte pela metade, retire e despreze as ferpas do meio. Em uma panela grande, ferva a água, acrescente o sal, o vinho e as alcachofras. Depois de cozidas, escorra e arrume em uma travessa. Em seguida, prepare o vinagrete com todos os ingredientes e coloque por cima das alcachofras. Deixe esfriar e sirva como prato de entrada.

Convidada: culinarista Tia Lina

Você também pode gostar
AcompanhamentosSem categoria

SALADA À MODA DO RANCHO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o bacalhau de molho por 3 a 4 dias antes do preparo, em geladeira, troque a água 3 vezes por dia….
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

ESPAGUETE COM FRUTOS DO MAR

1 Minuto(s) de leitura
Leve em uma panela a manteiga, alho, cebola e deixe em fogo baixo por 1 minuto. Acrescente o camarão, polvo, lula e…
Acompanhamentos

ROCAMBOLE DE LARANJA

1 Minuto(s) de leitura
Em um recipiente adicione os ovos e mexa com um fouet até que fiquem envolvidos, acrescente o açúcar e o suco de…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *