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Alcachofra ao vinagrete

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Alcachofra

    4 alcachofras

    4 litros de água

    1 colher (sopa) de sal

    1/2 copo de vinho branco seco

    Vinagrete

    2 dentes de alho picados

    1 cebola picada

    1 colher de cheiro verde picado

    1 xícara (chá) de vinagre

    2 copos de água em que foi cozida a alcachofra

    1 colher (sopa) de sal

    1 colher (sopa) rasa de orégano

    ½ xícara (chá) de azeite

    2 tomates picados em cubos pequenos

Modo de Preparo

Lave as alcachofras sob água corrente e deixe escorrer. Com uma faca afiada, corte os talos bem rente a base. Depois as corte pela metade, retire e despreze as ferpas do meio. Em uma panela grande, ferva a água, acrescente o sal, o vinho e as alcachofras. Depois de cozidas, escorra e arrume em uma travessa. Em seguida, prepare o vinagrete com todos os ingredientes e coloque por cima das alcachofras. Deixe esfriar e sirva como prato de entrada.

Convidada: culinarista Tia Lina

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