Acompanhamentosalimentação saudávelopção vegetarianaopções vegetarianasoutros

Alcachofra ao vinagrete

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Alcachofra

    4 alcachofras

    4 litros de água

    1 colher (sopa) de sal

    1/2 copo de vinho branco seco

    Vinagrete

    2 dentes de alho picados

    1 cebola picada

    1 colher de cheiro verde picado

    1 xícara (chá) de vinagre

    2 copos de água em que foi cozida a alcachofra

    1 colher (sopa) de sal

    1 colher (sopa) rasa de orégano

    ½ xícara (chá) de azeite

    2 tomates picados em cubos pequenos

Modo de Preparo

Lave as alcachofras sob água corrente e deixe escorrer. Com uma faca afiada, corte os talos bem rente a base. Depois as corte pela metade, retire e despreze as ferpas do meio. Em uma panela grande, ferva a água, acrescente o sal, o vinho e as alcachofras. Depois de cozidas, escorra e arrume em uma travessa. Em seguida, prepare o vinagrete com todos os ingredientes e coloque por cima das alcachofras. Deixe esfriar e sirva como prato de entrada.

Convidada: culinarista Tia Lina

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.