Massas e risotosrisotos

Risoto show

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Caldo:
  • 2 litros de água

  • 2 tabletes de caldo de legumes

  • 1 talo de salsão

  • 1 cenoura

  • 1 batata

  • 1 cebola


  • Risoto:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

  • 1 cálice de vinho branco seco

  • 1 xícara (chá) de funghi seco picado hidratado em água fria

  • 1 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • Sal a gosto

  • Salsa crespa e tomate cereja para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes do caldo e deixe ferver. Aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola.

Acrescente o arroz, refogue-o e junte o vinho branco. Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes fervente aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.

Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o funghi, o tomate e misture.

Por fim, acrescente o queijo, o sal e misture. Decore com salsa crespa e tomate cereja.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasMassas e risotos

ESPAGUETE COM MOLHO DE PERA E MIGNON SUÍNO

1 Minuto(s) de leitura
RECEITA SWIFT MIGNON SUÍNO Tempere os medalhões com sal e doure-os dos dois lados, em uma panela quente com azeite, até estarem…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassasMassas e risotos

Macarrão à Bolonhesa

1 Minuto(s) de leitura
MOLHO À BOLONHESA Em uma panela quente com azeite, refogue a carne temperada com sal e pimenta-do-reino. Junte a cebola, o salsão,…
AcompanhamentosmassasMassas e risotos

LASANHA COM MOLHOS DE QUEIJO À BOLONHESA

1 Minuto(s) de leitura
MOLHO À BOLONHESA Em uma panela, refogue a cebola, a cenoura e o salsão no azeite. Junte o extrato de tomate e,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.