Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Caldo:
  • 2 litros de água

  • 2 tabletes de caldo de legumes

  • 1 talo de salsão

  • 1 cenoura

  • 1 batata

  • 1 cebola


  • Risoto:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

  • 1 cálice de vinho branco seco

  • 1 xícara (chá) de funghi seco picado hidratado em água fria

  • 1 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • Sal a gosto

  • Salsa crespa e tomate cereja para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes do caldo e deixe ferver. Aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola.

Acrescente o arroz, refogue-o e junte o vinho branco. Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes fervente aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.

Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o funghi, o tomate e misture.

Por fim, acrescente o queijo, o sal e misture. Decore com salsa crespa e tomate cereja.