Massas e risotosrisotos

Risoto requintado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água

  • 2 tabletes de caldo para arroz

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 xícara de arroz arbóreo

  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco

  • ½ xícara (chá) de presunto magro picado

  • 1 xícara (chá) de gorgonzola amassado

  • 2 pêras sem pele picadas

  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo.

Quando iniciar fervura, dissolva o caldo e mantenha-o em fogo baixo, enquanto prepara o risoto.

Aqueça o azeite em outra panela e refogue a cebola. Junte o arroz arbóreo, sem lavá-lo e misture bem. Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar.

Pouco a pouco, vá despejando o caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o Caldo.

Adicione o presunto e o gorgonzola, misture e, quando o arroz estiver “al dente” e úmido, desligue o fogo.

Adicione as pêras e a manteiga e misture delicadamente, envolvendo os grãos de arroz. Sirva imediatamente.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasMassas e risotos

ESPAGUETE COM MOLHO DE PERA E MIGNON SUÍNO

1 Minuto(s) de leitura
RECEITA SWIFT MIGNON SUÍNO Tempere os medalhões com sal e doure-os dos dois lados, em uma panela quente com azeite, até estarem…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassasMassas e risotos

Macarrão à Bolonhesa

1 Minuto(s) de leitura
MOLHO À BOLONHESA Em uma panela quente com azeite, refogue a carne temperada com sal e pimenta-do-reino. Junte a cebola, o salsão,…
AcompanhamentosmassasMassas e risotos

LASANHA COM MOLHOS DE QUEIJO À BOLONHESA

1 Minuto(s) de leitura
MOLHO À BOLONHESA Em uma panela, refogue a cebola, a cenoura e o salsão no azeite. Junte o extrato de tomate e,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.