Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos
  • 3 xícaras (chá) de água

  • 2 tabletes de caldo para arroz

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 xícara de arroz arbóreo

  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco

  • ½ xícara (chá) de presunto magro picado

  • 1 xícara (chá) de gorgonzola amassado

  • 2 pêras sem pele picadas

  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo.

Quando iniciar fervura, dissolva o caldo e mantenha-o em fogo baixo, enquanto prepara o risoto.

Aqueça o azeite em outra panela e refogue a cebola. Junte o arroz arbóreo, sem lavá-lo e misture bem. Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar.

Pouco a pouco, vá despejando o caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o Caldo.

Adicione o presunto e o gorgonzola, misture e, quando o arroz estiver “al dente” e úmido, desligue o fogo.

Adicione as pêras e a manteiga e misture delicadamente, envolvendo os grãos de arroz. Sirva imediatamente.