AcompanhamentosMassas e risotos

RISOTO DE TOMATE SECO E ALHO-PORÓ

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

    3 xícaras (chá) de caldo de legumes natural

    ½ xícara (chá) de tomate seco picado

    1 talo de alho-poró cortado em fatias finas

    ½ xícara (chá) de vinho branco seco

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (chá) de noz-moscada em pó

    2 folhas de louro

    Folhas de manjericão e de orégano frescas a gosto

    Pimenta preta moída na hora a gosto

    Sal a gosto

    1 dente de alho moído

    Cebola roxa bem picadinha a gosto

    1 xícara (chá) de queijo parmesão

Modo de Preparo

Começando com o caldo de legumes, coloque em uma panela: 1 litro de água, ½ cebola cortada em cubos, ½ cenoura, alho-poró (parte verde) e salsinha.
Ferva a água com todos os legumes acima. Reserve. Refogue a cebola no azeite.
Coloque o arroz arbóreo e, na sequência, o vinho branco. Espere o álcool do vinho evaporar. Após isso, vá colocando o caldo de legumes aos poucos no arroz, até que ele fique al dente.
Depois, coloque o alho-poró, o tomate seco e o queijo parmesão. Finalize com a manteiga.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.