Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos
  • 1 kg de filés de robalo

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Farinha de trigo para empanar

  • Óleo para fritar o peixe


  • Banana:
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 4 bananas da terra cortadas ao meio


  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 cebolas raladas

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de leite de coco

  • Sal a gosto


  • Acompanhamento:
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido

  • ½ xícara (chá) de coco ralado torrado

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada


  • Demais ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo de parmesão ralado

Modo de Preparo

Tempere o peixe com o sal, a pimenta-do-reino e, em seguida, passe na farinha de trigo. Aqueça o óleo e frite o peixe até que fique dourado, virando-o de vez em quando.

Coloque sobre papel absorvente e reserve. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e doure as fatias de banana. Reserve. Em uma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola.

Junte a farinha de trigo e misture bem. Na seqüência, coloque o leite e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Retire a panela do fogo, coloque o leite de coco, acerte o sal e misture.

Coloque uma camada do molho em um refratário e distribua metade das bananas. Em seguida, coloque o peixe, as bananas e cubra com o restante do molho. Salpique o queijo e leve ao forno médio (180ºC) até que gratine.

 

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