Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Robalo com banana da terra e creme de coco

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    1 kg de filés de robalo

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Farinha de trigo para empanar

    Óleo para fritar o peixe

    Banana:

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    4 bananas da terra cortadas ao meio

    Molho:

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 cebolas raladas

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    3 xícaras (chá) de leite

    2 xícaras (chá) de leite de coco

    Sal a gosto

    Acompanhamento:

    3 xícaras (chá) de arroz cozido

    ½ xícara (chá) de coco ralado torrado

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Demais ingredientes:

    ½ xícara (chá) de queijo tipo de parmesão ralado

Modo de Preparo

Tempere o peixe com o sal, a pimenta-do-reino e, em seguida, passe na farinha de trigo. Aqueça o óleo e frite o peixe até que fique dourado, virando-o de vez em quando.

Coloque sobre papel absorvente e reserve. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e doure as fatias de banana. Reserve. Em uma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola.

Junte a farinha de trigo e misture bem. Na seqüência, coloque o leite e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Retire a panela do fogo, coloque o leite de coco, acerte o sal e misture.

Coloque uma camada do molho em um refratário e distribua metade das bananas. Em seguida, coloque o peixe, as bananas e cubra com o restante do molho. Salpique o queijo e leve ao forno médio (180ºC) até que gratine.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesSem categoria

FRANGO XADREZ

1 Minuto(s) de leitura
Passe o frango já cortado na farinha de trigo. Em uma frigideira ou panela grande, doure o frango no óleo e reserve….
AcompanhamentosCarnes e omeletes

ESCONDIDINHO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite ou óleo refogue a cebola, alho e tomate. Junte a linguiça e doure bem. Acrescente o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

ESFIHA DE CARNE

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Misturar no bowl, a farinha o açúcar, o sal, margarina e óleo. Em outro recipiente fazer a mistura do fermento, água…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.