arroz

Risoto e Risotinho de alcachofra

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Ingredientes


    Caldo de alcachofra
  • 2 litros de água

  • 2 talos de salsão

  • 1 cenoura descascada

  • 1 batata descascada

  • 1 cebola descascada

  • 2 tabletes de caldo de legumes

  • 2 alcachofras pequenas


  • Risoto de alcachofra
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • ½ cebola ralada

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

  • 1 cálice de vinho branco

  • Caldo de alcachofra, o suficiente

  • 1 xícara (chá) de fundo de alcachofra

  • 2 tomates picados sem sementes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • Sal a gosto


  • Risotinho de alcachofra
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • ½ cebola picada

  • 1 xícara (chá) de fundo de alcachofra picada

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido

  • 1 tomate picado sem sementes

  • 1 cenoura ralada

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Caldo de alcachofra: aqueça a água em uma panela grande, coloque os talos de salsão, a cenoura, a batata, a cebola, os tabletes de caldo de legumes e as alcachofras pequenas e deixe ferver.

Risoto de alcachofra: em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco. Assim que o vinho secar, junte o caldo de alcachofra aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o fundo de alcachofra, o tomate, o queijo, a manteiga, a salsinha e misture bem.Tempere com sal a gosto.

Risotinho de alcachofra: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o fundo de alcachofra, o arroz cozido, o tomate picado, a salsinha, e o creme de leite. Tempere com sal a gosto.

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