batatacarnes vermelhas

Torta madalena

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas

Ingredientes


    1 kg de batata cozida e espremidas

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 colheres (sopa) de manteiga

    1 kg de carne moída

    ½ xícara (chá) de azeite

    2 cebolas picadas

    3 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço

    Cheiro verde picado a gosto

    Sal a gosto

    Queijo ralado a gosto (para gratinar)

Modo de Preparo

Misture as batatas cozidas e espremidas com o creme de leite e a manteiga, tempere com sal a gosto e reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite, acrescete a carne e deixe dourar. Junte o molho de tomate, as azeitonas e deixe cozinhar mais um pouco. Acrescente o cheiro verde e tempere com o sal a gosto. Em um recipiente, coloque metade do purê, a carne e a outra metade do purê por cima, salpique queijo ralado e leve ao forno até gratinar.

 

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCABECHE DE LAGARTO COM PÃO ÁRABE

1 Minuto(s) de leitura
Forre uma tábua com o sal, a pimenta, o cominho e a páprica e role a peça de lagarto para pegar bem…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ AO CREME DE ALHO E BATATAS BRAVAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilla e pimenta-do-reino Em uma frigideira com azeite, doure a carne dos dois lados. Corte em…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE ANCHO COM ALIGOT DE MANDIOCA

1 Minuto(s) de leitura
Bata a mandioca cozida no liquidificador, junto com o creme de leite, até chegar a uma consistência de creme. Caso fique muito…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.