Salgadostortas e quiches

Torta de frios

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Massa

    ½ kg de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de sal

    1 ½ xícara (chá) de margarina ou gordura hidrogenada

    1 ovo

    1 xícara (chá) de guaraná

    Recheio

    1 xícara (chá) de bacon picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de requeijão cremoso

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 xícara (chá) de presunto picado

    1 xícara (chá) de mortadela picada

    1 xícara (chá) de peito de perú picado

    1 xícara (chá) de queijo prato ralado ou picado

    2 ovos

    Orégano a gosto

    Pimenta calabresa a gosto

    Demais ingredientes

    1 gema para pincelar

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, coloque a farinha e o sal, abra um buraco no meio e nele acrescente a margarina, o ovo e o guaraná. Trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, forre uma forma redonda de fundo removível e reserve.

Recheio: em uma panela, doure o bacon e refogue a cebola na gordura do próprio bacon. Desligue o fogo e acrescente o requeijão cremoso e misture até derreter. Junte o creme de leite, os frios e em seguida os ovos batidos. Tempere com orégano e pimenta calabresa a gosto.

Montagem: com a massa já aberta na forma, coloque de frios, cubra com tirinhas de massa retirando o excesso das bordas e pincele a gema por cima. ou simplesmente salpique parmesão
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C, por 30 minutos, ou até que fique dourada.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasSalgados

COXINHA DE PERNIL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela de pressão coloque o pernil com vinho, cabeça de alho cortada ao meio com casca, cenoura, salsão e sal,…
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

CROQUETE DE CARNE RECHEADO COM QUEIJO GORGONZOLA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite, coloque a carne moída para refogar junto com cebola, alho-poró e o louro. Coloque 1 litro de…
AcompanhamentosSalgados

CROQUE MADAME

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e junte a farinha e o leite. Mexa bem até engrossar tempere com sal e noz moscada a gosto….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.