boloDoces

Bolo trufado

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Massa

    4 ovos (gemas separadas)

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de leite em pó

    1 xícara (chá) de água morna

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio

    3 xícaras (chá) de chocolate branco

    1 xícara (chá) de creme de leite

    ½ xícara (chá) limão espremido

    Glacê

    1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

    3 colheres (sobremesa) de limão espremido

Modo de Preparo

Massa: bata as claras em neve, reserve. Depois bata as gemas com açúcar, até que fique esbranquiçada. Acrescente o leite em pó diluído na água morna, farinha e o fermento. Por último incorpore as claras em neve delicadamente, pouco a pouco. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos. Desenforme e reserve.

Recheio: derreta o chocolate branco em banho maria, junte o creme de leite e incorpore-o ao chocolate. Junte o limão espremido e mexa bem.

Montagem: corte a “tampa” do bolo e reserve. Retire o centro da massa, deixando as laterais e o fundo inteiro. Recheie com o creme de chocolate branco com limão. Tampe o bolo e leve para gelar por 1 hora. Misture o limão espremido com o açúcar de confeiteiro e cubra o bolo com o glacê.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LEITE EM PÓ COM MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela acrescente o leite condensado, leite em pó, amido de milho, leite e creme de leite. Misture até que fique…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE LIMÃO

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, coloque 2 xícaras de leite gelado, 1/2 xícara de açúcar e 2 xícaras de leite em pó. Bata até obter…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE CHOCOLATE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela derreta a manteiga junto com o chocolate. Separe as gemas e as claras. Em tigelas separadas bata as claras…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.