Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes

  • Carne-seca na Moranga

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 4 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada e cozida cortada em cubos

  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 2 xícaras (chá) de purê de abóbora

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 1 xícara (chá) de leite de coco

  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde ou coentro picado

  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

  • 1 moranga média pré-cozida sem sementes e sem a polpa

  • Azeite de oliva para pincelar a moranga

  • 1 e ½ xícara (chá) de requeijão cremoso

  • Arroz Branco Soltinho

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado

  • ½ xícara (chá) de arroz parboilizado lavado

  • 5 xícaras (chá) de água

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Carne-seca na Moranga
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne-seca e refogue por 5 minutos.
Junte o tomate, a abóbora, o molho de tomate e o leite de coco. Tempere com as ervas e sal a gosto.
Tempere a moranga com azeite e sal a gosto. Coloque no fundo da moranga, metade do requeijão cremoso e, em seguida, o recheio e o restante do requeijão. Leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco.

Arroz Branco Soltinho
Em uma panela, refogue o alho no azeite, acrescente os arrozes e refogue por mais um minuto.
Despeje a água, tempere com sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem mexer, até a água secar.