Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Pirarucu com purê de pequi e vinagrete aos 3 limões

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    Convidada: Claudinha Leitte

    400g de pirarucu

    Purê de pequi:

    400g de batata

    60g de manteiga

    100g de creme de leite

    100ml de leite

    50g de pequi batido

    Vinagrete:

    1 cebola pequena

    1/2 casca de limão galego

    1/2 casca de limão siciliano

    1/2 casca de limão cravo

    1 pimenta dedo de moça

    100ml de azeite de oliva

    Tomilho a gosto

    100 ml vinagre balsâmico

    1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo

Modo de Preparo

Pirarucu: Doure o peixe no azeite de oliva dos dois lados, deixando uma crosta bonita.

Purê: Cozinhe as batatas e esprema-as. Misture a batata, o creme de leite, o leite, a manteiga e o pequi.

Vinagrete: Corte as cascas dos limões, retire a parte branca, corte no menor tamanho possível e passe na água quente por 5 segundos. Corte a cebola bem pequena e passe na água quente por 10 segundos. Pique bem a pimenta sem as sementes. Misture o azeite de oliva, a cebola, os 3 limões e a pimenta.

Redução de balsâmico: Reduzir o vinagre até virar um xarope.

Decore com o tomilho e sirva.

 

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