Ingredientes

Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
20 minutos

    Convidada: Claudinha Leitte
  • 400g de pirarucu


  • Purê de pequi:
  • 400g de batata

  • 60g de manteiga

  • 100g de creme de leite

  • 100ml de leite

  • 50g de pequi batido


  • Vinagrete:
  • 1 cebola pequena

  • 1/2 casca de limão galego

  • 1/2 casca de limão siciliano

  • 1/2 casca de limão cravo

  • 1 pimenta dedo de moça

  • 100ml de azeite de oliva

  • Tomilho a gosto

  • 100 ml vinagre balsâmico

  • 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo

Modo de Preparo

Pirarucu: Doure o peixe no azeite de oliva dos dois lados, deixando uma crosta bonita.

Purê: Cozinhe as batatas e esprema-as. Misture a batata, o creme de leite, o leite, a manteiga e o pequi.

Vinagrete: Corte as cascas dos limões, retire a parte branca, corte no menor tamanho possível e passe na água quente por 5 segundos. Corte a cebola bem pequena e passe na água quente por 10 segundos. Pique bem a pimenta sem as sementes. Misture o azeite de oliva, a cebola, os 3 limões e a pimenta.

Redução de balsâmico: Reduzir o vinagre até virar um xarope.

Decore com o tomilho e sirva.

 

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