Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Molho:
  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 dente de alho ralado

  • sal a gosto

  • ½ cebola picada

  • 1/2 pimentão verde picado

  • 3 tomates picados em cubos

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • 2 folhas de louro

  • 1 pitada pimenta branca

  • 1 ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente

  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de água - para dissolver a farinha


  • Galinhada:
  • 6 pedaços médios de frango (coxa, sobrecoxa e peito com osso)

  • 5 moelas

  • 1 fígado

  • 1 xícara (chá) de arroz

  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada

  • 2 pedacinhos de pimenta dedo-de-moça

Modo de Preparo

Molho:
Em uma panela, coloque o óleo, pimentão, cebola e 1 dente de alho. Mexa. Dissolva o colorau no vinho e coloque na panela. Tempere com sal, pimenta e folha de louro. Dissolva a farinha na ½ xícara de água e coloque na panela. Deixe apurar por 5 minutos e reserve.

Galinhada:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue os pedaços de frango até selar. Acrescente a cebola, pimentão, tomates e demais temperos e mexa. Coloque o arroz e o molho. Cubra com água e deixe na pressão entre 15 e 18 minutos. Assim que o arroz estiver cozido, pode servir.

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