AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

SUFLÊ DE CARNE MOÍDA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 colher (sopa) de azeite

    1 cebola grande picada

    1 dente de alho amassado

    ½ pimentão verde picado

    400 g de carne suína moída

    4 folhas de couve picadas finamente

    2 tomates maduros, sem sementes, picados

    ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

    ½ xícara (chá) de milho verde

    ½ xícara (chá) de água fervente

    3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado, salsa e cebolinha

    3 colheres (sopa) de farinha de rosca

    4 ovos

    ½ colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Chef Antonio Neto

Em uma panela, que possa ir ao forno, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficarem macios.
Junte a carne suína moída e deixe refogar até que seque o excesso de líquido.
Junte a couve e refogue rapidamente.
Acrescente os tomates, as azeitonas, o milho e a água fervente e deixe cozinhar até que esteja macio (cerca de 10 minutos).
Polvilhe o cheiro-verde e a farinha de rosca e misture, deixando cozinhar até formar uma preparação cremosa. Reserve.
Em uma batedeira, bata levemente os ovos, adicione o sal. Continue batendo até formar uma mistura bem leve e aerada.
Reserve um terço desta mistura de ovos e adicione o restante delicadamente ao refogado já frio.
Arrume a mistura na caçarola e cubra delicadamente com o restante da mistura de ovos.
Leve ao forno médio–alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que esteja dourado e firme. Sirva a seguir.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.