Ingredientes


    Caldo de legumes
  • 2 litros de água

  • 2 talos de salsão

  • 1 cenoura descascada

  • 1 batata descascada

  • 1 cebola descascada

  • 2 tabletes de caldo de legumes


  • Risoto
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1/2 cebola ralada

  • 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo

  • 1 cálice de vinho branco

  • Caldo de legumes, o suficiente

  • 2 xícaras (chá) de palmito picado

  • 2 tomates picados sem sementes

  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado

  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Caldo de legumes: aqueça a água em uma panela grande, coloque os talos de salsão, a cenoura, a batata, a cebola, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.

Risoto: em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco. Assim que o vinho secar, junte o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o palmito, o tomate, o queijo e a salsinha e misture bem. Tempere com sal a gosto.

Convidada: culinarista Palmirinha Onofre