Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 talo de alho poró fatiado

  • 1 xícara (chá) de uva passa

  • 3 xícaras (chá) de peito de perú assado e desfiado

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 3 xícaras (chá) de tomate cereja pelado

  • MOLHO DE CHAMPANHE

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 talo de alho poró fatiado

  • 1 ramo de tomilho

  • 2 xícaras (chá) de champanhe ou espumante

  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco

  • Sal a gosto

  • DEMAIS INGREDIENTES

  • Massa de lasanha

  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

LOMBO
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga com azeite açúcar e molho de soja. Adicione o lombo e a cerveja. Deixe ferver e e junte o moho de tomate, cheiro verde e ajuste o sal.

MOLHO DE ALHO
Em outra panela derreta a manteiga com a pasta de alho. Junte a farinha e refogue por 2 minutos em fogo médio. Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Ajuste o sal.

Em uma travessa faça camadas com o molho de alho, massa, queijo prato, o refogado do lombo. Finalize com o molho de alho e queijo.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus para gratinar. Decore com as cabeças de alho assadas.