Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

    Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • ½ cebola ralada

  • 400 g de camarão limpo

  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado

  • ½ xícara (chá) de alho poro picado

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto


  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • ½ cebola ralada

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 ½ xícara (chá) de leite

  • Noz moscada a gosto


  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 ovo

  • 1 xícara (café) de creme de leite (sem soro)


  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (sem soro)

  • 2 ovos

  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Acrescente o camarão e refogue-o.

Junte o tomate, o alho poro, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe refogar até que seque um pouco a água que irá formar.

Enquanto isso, em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e a farinha de trigo. Junte o leite e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Junte ao recheio e misture. Reserve.

Prepare a massa. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o creme de leite até que fique homogêneo.

Abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Faça furos com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 15 minutos ou até que comece a dourar.

Retire do forno, coloque o recheio e reserve. Misture bem em outra tigela o creme de leite, os ovos e despeje sobre o recheio. Salpique a salsinha e leve novamente ao forno por mais 15 minutos.