Salgadossalgados e aperitivos

Quiche de camarão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Recheio:

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    ½ cebola ralada

    400 g de camarão limpo

    1 tomate sem pele e sem sementes picado

    ½ xícara (chá) de alho poro picado

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Molho:

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ cebola ralada

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    1 ½ xícara (chá) de leite

    Noz moscada a gosto

    Massa:

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    4 colheres (sopa) de manteiga

    1 ovo

    1 xícara (café) de creme de leite (sem soro)

    Cobertura:

    1 xícara (chá) de creme de leite (sem soro)

    2 ovos

    Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Acrescente o camarão e refogue-o.

Junte o tomate, o alho poro, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe refogar até que seque um pouco a água que irá formar.

Enquanto isso, em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e a farinha de trigo. Junte o leite e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Junte ao recheio e misture. Reserve.

Prepare a massa. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o creme de leite até que fique homogêneo.

Abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Faça furos com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 15 minutos ou até que comece a dourar.

Retire do forno, coloque o recheio e reserve. Misture bem em outra tigela o creme de leite, os ovos e despeje sobre o recheio. Salpique a salsinha e leve novamente ao forno por mais 15 minutos.

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