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Lagarto recheado com molho

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Lagarto

    1 lagarto temperado

    1 linguiça calabresa defumada

    1 cenoura descascada

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes alho picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    ½ xícara (chá) de alho poró picado

    1 tablete de caldo de carne

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    Água, o suficiente

    1 ramo de salsa

    Sal a gosto

    Molho

    2 xícaras (chá) do caldo do cozimento da carne coado

    1 colher (sopa) de amido de milho

    1 xícara (café) de água

    ½ xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiado

    1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Marinada: tempere a carne com o vinho, o sal, a cebola e o alho. Deixe temperando por no mínimo 3 horas na geladeira.

Lagarto: com a ajuda de uma faca, fure o meio da carne no sentido do comprimento. Recheie com a calabresa e a cenoura. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Acrescente o alho, a cebola, o alho poró, o molho de tomate e um pouco de sal. Complete com água, feche a panela de pressão e deixe por 40 minutos.

Molho: em uma panela, aqueça o caldo e junte o amido diluído em água. Quando engrossar, junte os cogumelos e finalize com a manteiga.

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