Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Lagarto
  • 1 lagarto temperado

  • 1 linguiça calabresa defumada

  • 1 cenoura descascada

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes alho picado

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • ½ xícara (chá) de alho poró picado

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • Água, o suficiente

  • 1 ramo de salsa

  • Sal a gosto


  • Molho
  • 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento da carne coado

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 1 xícara (café) de água

  • ½ xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiado

  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Marinada: tempere a carne com o vinho, o sal, a cebola e o alho. Deixe temperando por no mínimo 3 horas na geladeira.

Lagarto: com a ajuda de uma faca, fure o meio da carne no sentido do comprimento. Recheie com a calabresa e a cenoura. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Acrescente o alho, a cebola, o alho poró, o molho de tomate e um pouco de sal. Complete com água, feche a panela de pressão e deixe por 40 minutos.

Molho: em uma panela, aqueça o caldo e junte o amido diluído em água. Quando engrossar, junte os cogumelos e finalize com a manteiga.