Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Caldo de legumes:
  • 2 litros de água

  • 2 talos de salsão

  • 1 cebola média cortada ao meio

  • 1 cenoura média cortada ao meio

  • 2 tabletes de caldo de galinha


  • Risoto:
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola média picada

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

  • 1 cálice de conhaque

  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida

  • 2 abobrinhas médias cortadas rodelas

  • 1 xícara (chá) queijo tipo parmesão ralado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a água, o salsão, a cebola, a cenoura, o caldo de galinha e deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam macios. Reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o arroz. Acrescente o conhaque e o caldo quente aos poucos e o quanto for necessário até que o arroz esteja cozido e levemente cremoso.

Passe a abobrinha na manteiga derretida e acrescente-a no arroz quando ele estiver quase cozido. Em seguida, acrescente o queijo tipo parmesão, a manteiga, o sal e misture.