Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Caldo de frango:
  • 1 cenoura

  • 1 batata

  • 1 cebola

  • 2 litros de água

  • 1 talos de salsão

  • 4 cubos de caldo de frango


  • Risoto:
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola ralada

  • 1 kg de arroz arbóreo

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco

  • 1 colher (chá) de açafrão em pistilos

  • Caldo, o suficiente para o cozimento

  • 3 xícaras (chá) de tomate em cubos sem pele e sem semente

  • 5 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso

  • 1 xícara (chá) de cebolete picada

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Caldo de frango: descasque e corte ao meio a cenoura, a batata e a cebola. Coloque os legumes em uma panela, juntamente com a água, o caldo de frango e o salsão. Deixe ferver.

Risoto: em outra panela, doure a cebola no azeite. Acrescente o arroz e refogue um pouco, em seguida, coloque o vinho e mexa. Assim que o vinho evaporar, adicione o açafrão e o caldo aos poucos. Deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre. Adicione o tomate. Quando o arroz estiver quase cozido, finalize com o queijo, a cebolete e a manteiga. Acerte o sal.