Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Risoto de abobrinha com queijo:
  • 2 litros de água

  • 2 talos de salsão

  • 2 cenouras

  • 1 batata

  • 1 cebola

  • 2 tabletes de caldo de legumes


  • Risoto:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco


  • Caldo de legumes:
  • 4 abobrinhas médias raladas

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 300 g de queijo tipo brie

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, as cenouras, a batata, a cebola, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.

Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.

Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a abobrinha e misture.

Por fim, acrescente a manteiga, os queijos, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem.