Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 10 minutos
  • 1 cebola cortada em fatias

  • 2 xícaras (chá) de azeite de oliva

  • 250 g de macarrão

  • Água, o suficiente

  • 1 pitada de sal

  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado

  • 1 lata de atum

  • 1 xícara (chá) de ervilha em conserva (sem a água)

  • 2 colheres (sopa) de alcaparras

  • ½ xícara (chá) de azeitona picada

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Deixe a cebola no azeite por 60 minutos.

Enquanto isso, cozinhe o macarrão na água fervente com o sal até que fique al dente. Escorra a água e deixe o macarrão esfriar.

Em seguida, coloque em uma travessa o macarrão, a cebola com o azeite, o tomate, o atum, a ervilha, a alcaparra, a azeitona, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Sirva levemente gelado.