Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Caldo de legumes:
  • 2 talos de salsão

  • 1 batata

  • 1 cebola

  • 1 cenoura

  • 2 tabletes de caldo de legumes

  • 2 litros de água


  • Risoto:
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • ½ cebola média picada

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

  • 1 cálice de vinho branco seco

  • Caldo de legumes, o suficiente

  • 400 g de bacalhau desfiado e dessalgado

  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura e os tabletes de caldo de legumes. Deixe ferver.

Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o bacalhau rapidamente. Quando começar a grudar levemente no fundo, acrescente água fervente.

Mexa até que desgrude do fundo. Coe essa água no caldo de legumes e reserve o bacalhau. Em uma panela alta, aqueça o azeite e refogue a cebola

Acrescente o arroz, frite-o e despeje o vinho branco. Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes fervente aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.

Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o bacalhau, o tomate, a salsinha e misture bem. Em seguida, acrescente a manteiga, o queijo, o sal, a pimenta-do-reino e misture.