Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    CALDO DE LEGUMES
  • 2 litros de água

  • 1 cebola

  • 1 cenoura

  • 4 talos de salsão

  • 1 batata

  • Ervas de sua preferência


  • RISOTO
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

  • ½ xícara (chá) de vinho branco

  • Caldo de legumes (quanto baste)

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

CALDO DE LEGUMES
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe em fogo baixo por cerca de 1 hora.

RISOTO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola levemente e junte o arroz. Mexa até que esteja totalmente envolvido pela gordura. Acrescente o vinho e mexa até que evapore. Com uma concha, coloque o caldo de legumes aos poucos no risoto, mexendo sempre, até que esteja cozido. Quando estiver cozido, desligue a panela, acrescente a manteiga e o parmesão e reserve.

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