Rendimento:
1 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes

  • 1 bife de carne de 150 a 200 g

  • 2 fatias de pão de forma sem casca

  • Maionese

  • Alface Americana cortada bem fina


  • MOLHO ESPECIAL
  • 1 e ½ colher (sopa) de alcaparra

  • 1 colher (sopa) de picles

  • 2 colheres (sopa) de Mostarda dijon 

  • 2 colheres (sopa) de azeite 

  • 1 colher (sopa) de mel 

  • 1 pitada de sal 

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • 2 colheres (sopa) de ketchup 

  • Um fio de azeite trufado 

  • 1 colher (sopa) vinagre de vinho branco 

  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

  • Um fio de óleo de gergelim

Modo de Preparo

MOLHO
Pique as alcaparras e os picles bem picadinhos. Em uma vasilha, acrescente os outros ingredientes e misture bem até formar uma pasta homogênea.

SANDUÍCHE
Toste os dois lados do pão para que fiquem bem selados.
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
Misture a alface com um pouco de maionese e reserve.
Grelhe a carne 2 minutos de cada lado e depois deixe-a descansar. 
Passe o molho de um dos lados do pão e, em seguida, coloque a carne e a alface temperadas em cima, cubra com outro pão e corte ao meio servindo o sanduíche em pé.