Ingredientes


    Tomate recheado
  • 4 tomates grandes

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de atum sem o óleo ou a água

  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

  • ½ xícara (chá) de salsa picada

  • ½ xícara (chá) de parmesão


  • Molho de tomate
  • 2 kg de tomate

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 xícaras (chá) de cebola

  • 2 folhas de louro

  • 1 colher (sobremesa) de açúcar (se necessário)

  • Sal a gosto


  • Espaguete com molho fresco
  • 250 g de espaguete cozido em água com sal.

  • 5 colheres (sopa) de azeite

  • 3 dentes de alho picado

  • 3 xícaras (chá) de tomate picado sem semente

  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada

  • ½ xícara (chá) de salsa picada ou manjericão


  • Caprese
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja

  • 1 xícara (chá) de mussarela cerejinha

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • Folhas de manjericão

Modo de Preparo

Tomate recheado: tire uma tampa do tomate na parte superior, retire suas sementes tempere com sal e vire de ponta cabeça por alguns segundos para perder um pouco da água. Em uma frigideira, refogue a cebola com um pouco de azeite até começar a ganhar cor. Desligue e misture o atum, a azeitona a salsa e o sal se necessário.
Recheie os tomates e cubra com parmesão. Leve ao forno alto até gratinar. Coloque um pouco de azeite quando for servir.

Molho de tomate: em uma panela, coloque o tomate cortado em quatro e as folhas de louro. Coloque água até a metade dos tomates. Ligue o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo até ficar uma pasta grossa. Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no óleo até começar a ganhar cor. Acrescente a cebola no molho de tomate para temperar. Deixe ferver mais um pouco. Bata no liquidificador e peneire. Volte à panela, ferva um pouco mais, acerte o sal e deixe na textura que mais gostar. Se estiver muito ácido coloque um pouco de açúcar.

Espaguete com molho de tomate fresco: em uma frigideira frite o alho no azeite. Acrescente o tomate e as azeitonas e refogue até murchar. Acrescente a salsa ou o manjericão e acerte o sal. Se desejar coloque um pouco mais de azeite.

Caprese: misture o tomate, com a mussarela, o azeite e o manjericão.

 

ASSISTA AO VIDEO