AcompanhamentosEntradaslegumes e verdurasMolhosMolhos para massas

Receitas com tomate

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Tomate recheado

    4 tomates grandes

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de atum sem o óleo ou a água

    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

    ½ xícara (chá) de salsa picada

    ½ xícara (chá) de parmesão

    Molho de tomate

    2 kg de tomate

    4 colheres (sopa) de óleo

    3 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de cebola

    2 folhas de louro

    1 colher (sobremesa) de açúcar (se necessário)

    Sal a gosto

    Espaguete com molho fresco

    250 g de espaguete cozido em água com sal.

    5 colheres (sopa) de azeite

    3 dentes de alho picado

    3 xícaras (chá) de tomate picado sem semente

    ½ xícara (chá) de azeitona preta picada

    ½ xícara (chá) de salsa picada ou manjericão

    Caprese

    1 xícara (chá) de tomate cereja

    1 xícara (chá) de mussarela cerejinha

    2 colheres (sopa) de azeite

    Folhas de manjericão

Modo de Preparo

Tomate recheado: tire uma tampa do tomate na parte superior, retire suas sementes tempere com sal e vire de ponta cabeça por alguns segundos para perder um pouco da água. Em uma frigideira, refogue a cebola com um pouco de azeite até começar a ganhar cor. Desligue e misture o atum, a azeitona a salsa e o sal se necessário.
Recheie os tomates e cubra com parmesão. Leve ao forno alto até gratinar. Coloque um pouco de azeite quando for servir.

Molho de tomate: em uma panela, coloque o tomate cortado em quatro e as folhas de louro. Coloque água até a metade dos tomates. Ligue o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo até ficar uma pasta grossa. Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no óleo até começar a ganhar cor. Acrescente a cebola no molho de tomate para temperar. Deixe ferver mais um pouco. Bata no liquidificador e peneire. Volte à panela, ferva um pouco mais, acerte o sal e deixe na textura que mais gostar. Se estiver muito ácido coloque um pouco de açúcar.

Espaguete com molho de tomate fresco: em uma frigideira frite o alho no azeite. Acrescente o tomate e as azeitonas e refogue até murchar. Acrescente a salsa ou o manjericão e acerte o sal. Se desejar coloque um pouco mais de azeite.

Caprese: misture o tomate, com a mussarela, o azeite e o manjericão.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

MINI-HAMBÚRGUER DE FRANGO COM GELEIA DE CEBOLA CARAMELIZADA (LINEA)

1 Minuto(s) de leitura
Misture o frango com a ricota, tempere com colorau e uma pitada de sal, adicione o farelo de aveia e um pouco…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BISTECA À MILANESA COM ARROZ DE FORNO DE BAURU

1 Minuto(s) de leitura
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela aquecida, coloque um pouco de azeite, adicione o presunto, deixe selar um pouco e…
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.