6 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Arroz:
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de cebola ralada
2 xícaras (chá) de arroz cru lavado
1 taça de espumante
1 envelope de tempero para arroz branco
4 xícaras (chá) de água quente
Sal a gosto
½ xícara (chá) de salsa picada
Complementos:
3 colheres (sopa) de azeite
8 fatias finas de abacaxi
2 abobrinhas médias fatiadas
2 xícaras (chá) de tender fatiado
2 xícaras (chá) de tomate seco
1 xícara (chá) de mussarela ralada
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparo
Arroz: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Adicione o arroz e refogue por alguns segundos. Acrescente o espumante e deixe evaporar o álcool. Coloque o tempero, a água, o sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa entre aberta. Quando o arroz estiver pronto, adicione a salsa e misture.
Complementos: em uma frigideira, doure as abobrinhas em um pouco de azeite e reserve. Faça o mesmo com as fatias de abacaxi.
Montagem: em uma travessa, cubra o fundo com metade do arroz. Por cima, faça uma camada de tender, depois de abacaxi, de abobrinha e de tomate seco. Faça mais uma camada com o restante do arroz e finalize com os queijos mussarela e parmesão. Leve ao forno alto para gratinar por cerca de 15 minutos.