AcompanhamentosavesCarnes e omeletesEdu Mais LeveEntradasoutros

Cuscuz marroquino

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de sêmola

    3 xícaras (chá) de água fervente

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    3 xícaras (chá) de peito de frango cortado em cubos

    ½ xícara (chá) de extrato de tomate

    1 tablete de caldo de legumes

    2 cebolas roxas fatiadas

    1 cenoura cozida cortada em cubos

    1 abobrinha cortada em cubos

    ½ pimentão vermelho cortado em cubos

    ½ pimentão verde cortado em cubos

    1 tomate cortado em cubos

    1 xícara (chá) de damasco cortado em cubos

    1 xícara (chá) de ameixa passa fatiada

    ½ xícara (chá) de amêndoa laminada

    1 colher (café) de cominho

    1 colher (café) de pimenta do reino

    1 pitada de canela em pó

    Salsa picada

    Sal a gosto

    1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a sêmola, junte a água fervente, o caldo de legumes e o azeite. Tampe e deixe repousando por 7 minutos. Passado o tempo, junte a manteiga e mexa com um garfo para ficar soltinha. Reserve. Em uma panela doure o frango no azeite. Junte os demais ingredientes e refogue em fogo médio de 5 a 10 minutos. Junte a sêmola hidratada e incorpore ao refogado. Tempere com cominho, pimenta do reino, canela, salsinha e sal a gosto. Finalize com a manteiga.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

ARROZ AO LIMONE COM MEDALHÃO DE MIGNON SUÍNO COM BACON

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e lemon pepper. Envolva os filés com as fatias de bacon e prenda com um palito de…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO DE RICOTA E ESPINAFRE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira doure bem os filés. Reserve. Na mesma frigideira doure a cebola e…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE BISCOITO SEM FORNO

1 Minuto(s) de leitura
Triture o pacote de biscoito (com recheio) até formar uma farofa grossa. Misture com a margarina derretida até formar uma base úmida….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *