AcompanhamentosavesCarnes e omeletesEdu Mais LeveEntradasoutros

Cuscuz marroquino

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de sêmola

    3 xícaras (chá) de água fervente

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    3 xícaras (chá) de peito de frango cortado em cubos

    ½ xícara (chá) de extrato de tomate

    1 tablete de caldo de legumes

    2 cebolas roxas fatiadas

    1 cenoura cozida cortada em cubos

    1 abobrinha cortada em cubos

    ½ pimentão vermelho cortado em cubos

    ½ pimentão verde cortado em cubos

    1 tomate cortado em cubos

    1 xícara (chá) de damasco cortado em cubos

    1 xícara (chá) de ameixa passa fatiada

    ½ xícara (chá) de amêndoa laminada

    1 colher (café) de cominho

    1 colher (café) de pimenta do reino

    1 pitada de canela em pó

    Salsa picada

    Sal a gosto

    1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a sêmola, junte a água fervente, o caldo de legumes e o azeite. Tampe e deixe repousando por 7 minutos. Passado o tempo, junte a manteiga e mexa com um garfo para ficar soltinha. Reserve. Em uma panela doure o frango no azeite. Junte os demais ingredientes e refogue em fogo médio de 5 a 10 minutos. Junte a sêmola hidratada e incorpore ao refogado. Tempere com cominho, pimenta do reino, canela, salsinha e sal a gosto. Finalize com a manteiga.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.